Ночь сегодня птицей вольнoю

Альфия Бардеева
* * *

Ночь сегодня птицей вольною
Упорхнула в зиму снежную.
Растревожив мысль крамольную,
Взбередила душу нежную.

Города пылали заревом,
Снег стелился белой простынью.
Ночь кипела сонным варевом,
Самоцветов лунных россыпью.

Кошки с выгнутыми спинами
Наполняли темь подвальную.
Пляшет ночь простолюдинами
И огнями света дальними.

Босиком по полу шумному
Подойду к окну дрожащему.
Небу я скажу безлунному,
Ветру тихому и спящему.

Попрошу: «Утеши, батюшка,
Успокой тревогу глупую.
Дар  прими - сердечка краешек,
Не терзай любовью грубою.

Унеси далекой весточкой,
Сбереги для рук любимого,
Запах дома - ели веточку,
Передай во сне родимому.

Примешь дар мой, ветер-батюшка?
Всю возьми - сердечко дикое,
Всю бери - до крошки краюшки
Всю - и душу луноликую».

Упорхнула в зиму снежную
Ночь сегодня птицей вольною
Душу взяв с собой мятежную,
Вырвала любовь бездольную.

Сберегла для мира весточку,
Усмирилось пламя дикое.
Схоронило ветром веточку
Ночью снежной, луноликою.

03.01.2017г.