Хелемские мудрецы

Григорий Вольф
Скажите ребе, как мне быть,
Жена моя должна родить.
Прекрасно. А проблема в чём?

Я в этом деле не учён
Три месяца лишь мы женаты
Не коротки ль для родов даты?

Мм..., ты глупец. А ну сложи
Три месяца ты с нею прожил?
И столько же она с тобой.
Плюс вместе - три. Так где же сбой?

Внемли ответу мудреца,
Ведь сам ты вырос без отца
Не корчи рожу, будь готов
Я Вам желаю - Мазаль Тов!..

Да, каждый третий в Хелме - хахам *
На всё найдет ответ реб Нахум

* мудрец

Хелм -название еврейского местечка
Хелемские мудрецы - персонажи еврейского фольклора