шинель

Грейв
я положу свои стихи к твоим ногам,
твои портреты неумелою рукою,
в который раз тебе все чувства я открою,
в который раз ты не заметишь. что же там

внутри меня творится, если позволяю
себе так ревностно быть тряпкой, быть слепой?
я просто накрепко уже пьяна тобой,
осколки гордости хрустальной собираю.

самая вредная из всех моих привычек,
легко бросать курить, но думать о тебе
нельзя мне бросить. слишком прочно в голове
засел твой образ. ты лояльно-безразличен.

я усмехалась: "о прекрасной даме!
три книги жалкой бабе розовых соплей".
теперь же каждый день становится страшней:
все в твою честь мелькают строки на экране.

сними любовь с меня, сними эту шинель
и, запуская смело руки под одежду,
услышь: шепчу, как не сказала бы я прежде,
что, к сожаленью, я люблю тебя сильней.

ты никогда не прочитаешь этот бред,
но есть здесь строки, что поймет совсем не каждый.
и все же я надеюсь: мы с тобой однажды
на крыше встретим наш малиновый рассвет.