Алфавитное

Наталья Мироненко
Я – женщина, обычная всего лишь,
и в записные светочи не мечу.
Бывает, что и всхлип себе позволишь,
когда чрезмерный груз возьмёшь на плечи.

Стихи – не только чёрное на белом.
Чего в них не намешано с избытком…
Случается и словом скороспелым
саму себя подвергнуть мысле-пыткам.

Не каждый день – как чистая страница
для самоучки в роли самоеда.
А от себя – не спрятаться, не скрыться
под мягкой лаской плюшевого пледа.

Так хочется (могла же) беззаботно
парить, слова выстраивая в свиту -
не думая о том, кто как поймёт. Но
сказала «а» - вперёд, по алфавиту.