Младший внук. 03. 01. 2017

Василий Духанин-Есипов
Спит рядом на постели младший внук,
Сложивший лодочкою маленькие руки.
Лишь я не сплю, внимаю каждый звук.
Как  дороги для нас бывают внуки!

Спит словно ангел, всхлипнув иногда.
Похоже страшное в минуту эту снится.
Гадаю, позабыв: Четверг, среда?
Проснётся, вновь в чертёнка превратится!

У внуков нескончаемый завод.
Проснётся. Снова дед не жди покоя.
Пока же солнце не взошло на небосвод,
Смотрю на чудо, одеяло подоткнув рукою.

Посмотришь на него и хочешь жить.
Ложиться надо. Вечером работа.
Проснётся и верёвки будет вить...
Пусть и трудна, но по-сердцу забота!