Моей душе никак не успокоится. 03. 01. 2017

Василий Духанин-Есипов
Я сегодня по-жизни молчун.
Боль за годы щемит и тревожит.
Коль всем сердцем вернуть захочу,
Мне в том деле никто не поможет.

Не вернутся, поверьте, назад
Воды рек, что вперёд убежали.
Заслезятся от солнца глаза.
Жаль, на мелочи мы обижались.

Нам взаимностью бы отвечать...
Хладнокровием жалить приятно?
Только впору теперь закричать:
Не вернуть эти годы обратно!

Мои губы отвыкли от губ.
Кожа силится вспомнить про руки.
В своей гордости часто был груб,
Обрекая на горечь разлуки.

Пять шагов от двери до двери.
Каждый мается в собственной клетке.
Беспредельно устав от войны,
Тянет в дверь постучаться к "соседке".

В отчуждении стынут сердца.
К одиночеству привыкаем.
Этой битве не видно конца.
На погибель любовь обрекаем.

Надоел чувств болотный покой.
Мы не в силах друг друга коснуться.
Я ищу тебя сонно рукой,
Чтоб в холодной постели проснуться.