Рыжая

Леонид Добридень
Если ты встретил рыжую, молись,
Молись богам и посылай проклятья,
Считай, что усложнил себе ты жизнь
И очень скоро ждёт тебя распятье.

И личности здесь твоя находит смерть,
Ведь ранит взгляд её похлеще сглаза,
И больно будет в белый свет смотреть,
Когда сведёт и скулы от экстаза.

И ты закусишь губы, до крови
И твоё каменное сердце мягким станет,
И тут тебя, со всею боязнью любви,
Тебя, вдруг, к рыжей бестии потянет.

Казни себя, что случай твой нелеп,
О чём просил судьбу, то и случилось,
И смейся над собой, насколько был ты слеп,
Пока она с к тебе с любовью не явилась.

Поверь, от рыжей никуда не убежать,
Не сможешь на мгновенье с ней расстаться,
Свою ей душу будешь молча обнажать,
Чтоб навсегда, навеки с ней остаться!