Строю стихи я

Светлана Калинина 5
Ах, какая же это стихия,
Когда льется потоком дождя
Слово к слову! И строю стихи я
На бумаге, строкою ведя.

Удивительный мир подсознанья
Ближе, как-то доступнее стал.
В нем рождается образ, желанье
Подвести под нежданный финал.

Собираются звездочки-мысли.
Их, рассыпанных на ходу,
Подцепив на ночном коромысле,
Прямо с ведрышками бреду.

Стих красивым для глаза быть должен
И глубоким для сердца, ума.
Пусть немного печален, тревожен,
Ярок летом, ворчлив как зима.

Все равно бы собрать по крупице
Самоцветы таинственных слов,
От которых так сладко кружиться,
На которых основы основ.

Чтобы музыкой, ласковой, дивной,
Прозвучала как лучик во мгле
В каждом слове, пусть даже наивно,
Очарованность тайн на Земле.