У России своя дорога...

Ирина Скачкова Брызгалова
Воскресенье... и год уж новый,
мы надеемся будет лучше,
чем прошедший, нам всем знакомый,
високосный... куда уж круче.

Год семнадцатый - год столетья
переломной вехи в жизни...
год обмана... век лихолетий,
свято веривших коммунизму.

Не достроили, где-то сбились,
не нашли мы пути иного...
но отчаянно закрепились,
утвердились мы в жизни новой.

Мы стоим в веке двадцать первом,
впереди лишь простор открытий!
Боже святый, стальные нервы
мы имеем... прошу - смотрите!

У России своя дорога...
без подсказок, идём впервые,
потому-то и спрос с нас строгий,
ведь за нами страна - Россия.


Вдохновение - Вячеслав Знакомый
<<Воскресенье. А год уж новый...>>
http://www.stihi.ru/2017/01/01/1432