2811. Памяти Ахмета Орцхоевича Мальсагова 3

Айшат Мальсагова
Продолжение....

И высылку помнил:
Двенадцать хоть лет.
Жене он напомнил
Февральский рассвет.

А в классе десятом
Экзамен сдавал.
О Родине милой
С любовью писал.

Осталось немного
Ему дописать.
Сестрёнка внезапно
Вбежала, ... стонать! ...

Наложен был арест,
И обыск в дому.
К кому же протест? ..
Отправлен во тьму.

Отправлен в Иркутский
Он в лагерь смертей!
К семье очень чуткий,
Лишь боль за детей!

И полных шесть лет
Отсидел там отец.
Там сложен сюжет
И не каждый жилец. ...

Остался живой
И вернулся к семье!..
Для всех он родной! ..
Неспокойный вдвойне.

А через год
Издаётся Указ.
И весь народ
Вновь домой - на Кавказ!

Продолжение следует. ...

С уважением Айшат Мальсагова,
03.01.2017 года.