На небе ночном

Виктор Орлов 3
В небе ночном и бездонном
Сонные мысли бредут,
И на заснеженных склонах
Тени деревьев живут,

В лунных лучах заискрился
Белый разглаженный снег,
Звездочек хор распалился,
Слышен мелодий разбег,

Где-то средь звезд пролетает
Птицею счастье мое,
Как бы поймать, я не знаю,
Как бы за ней мне в полет...

Только судьба изломала
Легкие крылья мои,
Счастье звездой замерцала
Там, средь других, вот найди,

Хор мне волшебные песни
С неба ночного поет,
Просит мечту, ты воскресни,
А вдруг та мечта оживет?

В звездном мерцании ярком
Нынче совсем заплутал,
Каким же малюсеньким, жалким
Я пред Вселенной предстал...

Но я песчинкою малой
Мир весь в себя поместил,
Звезды, Луну, так уж стало,
Другое вместить не забыл.