Кто важней? Помидор или капуста?

Наталья Лебедева 5
Сокрушена в раскаяньи безмолвном,
И нет спасения, без милости Твоей!
В Твоём лишь провиденьи путеводном,
Возможно стать мудрее и сильней.

Не в осуждение, не ради спора,
Претит мне разномненье о Тебе.
Бывает лишь в Тебе опора,
Не раз на ней спасалась в суете.

И всякий, в мир насаженный, достоин
Взывать к Твоей о нём заботе,
И как бы ни был он в себе устроен,
Весь корень лишь в желанье и охоте.

В стремленьи развиваться и расти,
Под Твоим чутким руководством,
А личное своё в себе нести,
И не навязывать другим с упорством.

Ведь это, всё равно, что если б помидор,
Вдруг стал доказывать капусте,
Что завязи капусты вздор,
Кочан её к развитью не допустят!