Боженька, не возгнушайся мной...

Анастасия Цуненко
Боже мой, не возгнушайся мной.
Той, чьи все слова так были тщетны,
Той, что с юности грешит несметно.
Боженька, не возгнушайся мной.

Об одном молю - спаси, спаси!
Чашу воздаянья пронеси,
Дай поникшей воли новых сил.
Об одном молю - спаси, спаси!

Утоли земной юдоли боль,
Умасти небесной чистотой
Сердце, чтоб узреть мне облик Твой.
Утоли земной юдоли боль.

Дай мне сил не плакать, не роптать,
На Тебя лишь только уповать,
И Твой перст сквозь горечь узревать.
Дай мне сил не плакать, не роптать.

Боже, научи благодарить,
Каждый дар лелеять и ценить,
Каждый миг благоговеть, любить.
Боже, научи благодарить.