Письмо в никуда от лица солдата

Ника Бузулукская
Я представляю дым свинцовый
Тот страшный, злополучный день.
И воздух сжатый представляю я сосновый.
И то, что нет тех деревень.

И дом тот представляю синий,
Мою забытую с тех пор печаль
Деревни, теперь ставшие пустыней,
И образ твой ушедший вдаль.

Уже не вспомнить той былой столицы,
Но всё храню я фотографий образцы.
На них я вижу радостные лица.
Ведь рядом с нами были те глупцы...

Они сдались тогда врагам без боя,
А мы боролись с ними до конца.
В то время мы не замечали зноя,
Не видели тогда мы своего лица,

Я вспоминаю взгляд знакомый,
То время представляю я.
Тот воздух вспоминаю я сосновый.
В том доме представляю я тебя...