Наверняка Вселенная смеётся...

Челнокова Евгения
Наверняка Вселенная смеётся
Над тем, как мы отсчитываем годы,
Над тем, с каким трудом нам удаётся
Не быть в плену своей же несвободы.
Да, есть попытки проще стать как будто,
А с кем-то мы всё так же «марку держим»,
Не зная, для чего, зачем… Вот тут-то
Зима разумно строчки и заснежит…
Вселенная смеяться будет вечно
Над нами, как растущими в неволе,
Над тем, как мы в масштабах человечьих
Понять себе чего-то не позволим…
Как часто, не на том сосредоточив
Свои желанья, мы теряем годы…
И сердце… Сердце так же кровоточит
В безумном лабиринте несвободы…

         3 января 2017 г.