А вы говорите, что чудес не бывает...

Юрий Войнов
    Чудес, конечно же, не бывает.
    Даша пришла в гости встречать Новый год. В какой-то момент замечает
приклеенную к углу корпуса телевизора блестящую снежинку.
Говорю ей: "Вот, снежинка выросла на телевизоре к Новому году".
    Даша посмотрела на меня... отвечает: "Мне уже пять лет. Ты забыл?"
    Всем смешно. Что ответить ребёнку - не нахожу.

Продолжение.

    Проснувшись не ранним утром, Даша заходит в другую комнату, смотрит на
телевизор и спрашивает с некоторым ехидством: "Ну, а здесь почему не выросла?"
    Надо что-то придумать. Вспоминаю, что есть ещё одна такая снежинка. Говорю:
"И тут может вырасти, надо только загадать." Естественно, Даша взрослая и на такую
ерунду не "ведётся". Играет в телефоне в какую-то игрушку.
    Незаметно приклеиваю снежинку и выхожу.
    Через некоторое время Даша забегает ко мне, смотрит на первую снежинку, которую уже видела ночью, потом на меня. В глазах лёгкое недоумение. Спрашиваю, что случилось?
    Она: "Дедушка! На том телевизоре тоже снежинка выросла!"
    Во-о-от. А вы говорите, что чудес не бывает.