Схизис

Эвелина Иванова 2
               
Мой схизис близок и далёк:
Он душу будоражит, манит.
Я ж – как из сказки мотылёк:
Влечёт свет, обжигает, ранит.

Сквозь тьму лечу упрямо,
Сквозь тьму из жизни ткани,
Сквозь тьму да к фонарю,
Сквозь тьму да к правде, знамо.
В пути латаю раны,
Встречая, радуясь, зарю.

Кто мой фонарь? Кто – мотылёк?
Путь и не близок, не далёк…
Паук раскинул сети тайны.
Покой лишь здесь я обретаю:
Я в паутине затихаю –
Здесь ближе к пропасти и краю.

Ещё один погас фонарь:
Спасётся где-то мотылёк.
Ещё один застыл звонарь:
Кого-то не настигнет рок…