Рost scriptum Нового года

Владимир Сахарцев
Выпить всё мы так и не сумели.
Вновь остался жить бисквитный торт.
В красках не художники посмели
Написать в post scriptum натюрморт.

Загрустили фрукты, вспомнив лето.
Сиротливой кажется в пюре
Вилка. А холодные котлеты
Может, разогреют в январе.

Растеряла "шубу" по скатёрке
Сельдь, не избежавшая ножа.
Овощи испытаны на тёрке,
Чтоб лицом в салатах полежать...

Отдохнём, как Родина просила,
Следуя навстречу волшебству.
Есть три дня. Подкопим наши силы,
И в четверг приступим к Рождеству!