Тогда

Соколов Михаил Олегович
Тогда загустело лето,
Зимой наполнив навсегда.
Тепло не несёт уж ветер,
В его порывах лёд огня.

Похмельное утро бредит,
А впрочем, день давно уж спит,
Пылает, верховодит небыль,
Глаза её мне будто щит.

Смешна мимолётность жизни,
Из смерти снайпер никакой.
Любовь, мы смакуя, сгрызли,
Не обрести никак покой.

А тут рядом плеть да обух
И кто кого перешибёт?
В глазах только "воздух",
Который движет и живёт.

Разорваны струны песни,
Скрипичный ключ расплавлен, стих
И чем насладиться если
Зимой закован и утих...

                01.01.2017