Мысли Одиночества

Максим Игоревич Рябцев
За окнами снова зима,
Кружила по улицам вьюга,
А в доме была тишина,
Ни шага, ни звука, ни стука.

Оставьте меня одного,
Мне хочется уединиться,
Хотя бы на пару часов,
С душой в тишину погрузится.

Мне трудно понять для себя,
На что в этом мире я нужен?
Тоска охватила меня,
И разум, как будто, простужен.

Не вижу я смысла нигде,
Печаль тяжела, будто камень,
Ах, что же случилось во мне?
Неужто души моей казнь?

Ведь, вроде бы, всё как всегда,
Все рядом и всё не так плохо,
Откуда тоска на меня,
Накинулась, будто пороком?

Мне снятся спокойные сны,
В которых всегда говорится:
"Дружище, ну кто, как не мы?
На беды готов навалиться?

Кто сильный душою рожден,
Кто пламенным духом свободным,
Талантом большим награжден,
Стал, вдруг, ко всему неспособным?"

Оставив тоски тишину,
Поднявшись с холодного пола,
Сказав: "Нельзя быть одному!
Не должен я быть вечно скован!"

За окнами снова зима,
Кружила по улицам вьюга,
А в доме была тишина,
Ни шага, ни звука, ни стука.