Не мсти

Наташа Солодовникова
Не раз меня обидел он,
Не раз  в беде меня  бросал,
И злобных слов, как будто звон,
Года спустя во мне звучал.

Наговорил он людям ложь,
Искал лишь выгоду во всём,
Слова свои метал, как нож,
Когда остались с ним вдвоём.

Я объяснить хотел сто раз:
Ссор не хочу,не виноват!
Смял хрупкий мира он каркас,
Сломал,и нет пути назад.

Иисус учил не мстить врагам,
За них молитву возносить,
Значения их злым словам
Не придавать.А лишь любить.

Я думал: - " Почему он злой?
Быть может одинок и хвор?"
Поговорил опять с собой,
Решил зарыть войны топор.

Зачем мне быть таким как он?
Оставлю я открытой дверь,
Раскрашу память в мягкий тон,
Намного легче мне теперь.

Угли на голову ему
Я соберу - растает лёд.
А месть слепая ни к чему.
К добру она не приведёт.

Матфея5глава44 стих