Тишина

Эдуард Брат
Разная бывает тишина.
Разная, как сны, как шум прибоя.
Добрая, как мама, как весна.
Липкая и злая – перед боем.

Может тишина кричать, стонать,
Плакать, звать, шептать, смеяться звонко.
Может оглушительно молчать,
Разрывая мозг и перепонки.

Ласточкой уносит в высоту,
Заползает черным змеем в душу.
Навевает сказку и мечту,
Может быть глухой и равнодушной.

Тишина приходит в жар и в зной.
В ледяную стужу, в холод лютый.
Может разной быть она, любой,
Но не полной и не абсолютной.

Кто такая эта Тишина?
Может это просто в вечность дверца?
Может быть безмолвия стена,
Разрушаемая стуком сердца?

Что случится с тишиной потом?-
-Я об этом думаю нередко.-
В миг, когда умолкнет метроном,
Тот, что бьет в мою грудную клетку...

                *******