Пес

Эдуард Брат
Прожигает шкуру мороз.
Мерзнут лапы и мерзнет нос.
                Холодно…
Снова ноет желудок пустой.
Я обычный пес городской.
                Голодно…
За свободу нужно платить.
Не сумел на цепи прожить-
                Гордый я…
Потому-то так нелегка
И извилиста, как река,
                Жизнь моя…
Отовсюду меня гонят прочь.
Вот опять навалилась ночь,
                Тишиной звеня…
Я закрою глаза, усну,
 Тихо в сумраке растворюсь…
Может…Вовсе и нет меня…

              *****