Не смотри на меня...

Станислав Николаевич Брижатый
         ***

Не смотри на меня так устало,
Грустью душу мою не пои.
Я считаю, что жизни начало,
Если в сердце поют соловьи.

И мороз не помеха для трели,
 Синим глазом мигает, как друг,
 Соловья слышно вместо метели,
 И сугробы танцуют вокруг.

 Буйный ветер, как песня, несётся
 Вместо тройки в упряжке саней,
 И звезда в тихом небе смеётся,
 Зимний вечер целуется с ней.

 Сердцу, кажется, мало простора,
 Словно смех, разлетается снег,
 Может, сани рассыплются скоро –
 Ни к чему останавливать бег.

 Брызги пенятся жёлтой пучиной
 Удивлённой луны на снегу…
 Счастье ищут всегда без причины,
 Почему?.. Я сказать не могу.

 Не смотри на меня так устало,
 Грусть свою ты в себе не таи,
 Было б только для счастья начало,
 И в душе запоют соловьи.
 **********************************
...фото с моей мобилки...
...отчий двор под покровом снега...)))