Разорванное сердце

Троицкий Андрей Никитович
Как разорвать мне свое сердце?
Я слишком многое люблю.
Печаль полей, весны улыбку.
Любимой образ на краю.
Иду к нему как к искушению,
Но он уходит в облака.
Останься хоть на пол мгновенья.
Мне сладок мир в твоих речах.
Осколки разбросает осень.
Раскинет по календарю.
В лесах Российских много просек.
По ним пройти хоть раз хочу.
Не перестанет течь из раны
Моя взволнованная кровь.
В любви не одного изъяна.
Весь мир возглавила любовь.