В туалете главная не шляпа

Валерий Казанжанц -2
В туалете главноая не шляпа –
обувь, офигенные шнурки,
парочка чего-то там из драпа
с фирменной наклейкой и – носки.
Без носок вы спившиеся хиппи,
выскочки из прОклятых трущоб
чёрного района Миссисипи,
а с носками - бог, вельможа, сноб…
Обращаюсь только к обогретым,
и за этим чтившим бытие (-е-е):
важно быть с иголочки одетым,
чтобы мельтешить на острие,
чтобы  своенравная фортуна
своего приметила в толпе
от Караганды до Камеруна
и пошла по сущностной тропе.
В туалете главная не шляпа –
долбаная обувь и шнурки,
с волосистой дымчатостью лапа,
пиво и дырявые носки.