Нежданный каприз

Ирина Корся-Барашева
 На ветках капли заблестели
 И слышится хрустальный звон.
 Но не весенний звон капели -
 Ноябрьский нежданный сон.

 Морозом первым прихватило
 Деревьев ветки, гладь реки,
 Но солнцем льдинки растопило
 И нет ноябрьской тоски.

 Блестят на ветках капли чУдно
 И шарики катЯтся вниз
 Так разноцветно, изумрудно -
 Нежданный осенью каприз.


 9 дек. 2016