Я любила снег Стихотворение в прозе

Злата Ким
Я любила снег.Любила cмотреть как многогранные сияющие кристаллы падают на обледенелые от порывистого ветра ладони.Каждый отблеск кристалла обладал особым звоном и казалось,что только мне
дано его услышать.В нем было что-то родное и близкое моей внутренней сути,еще нераскрытой природы.Эта ядерная зима навсегда украла мой покой,потревожила мои сны...
Стоя на остановке в ожидании транспорта, я ,неохотно оглядывая на прохожих ,ёжилась от холода время от времени, перескакивая с одной ноги на другую.В это время хлопья снега уже успели осыпать
пушистый воротник моей куртки и верх узорчатой вязанной шапки.Очень хотелось поскорее попасть домой чтобы снять с себя тяжелые ботинки,раздеться и бросится на кровать.Потом заварить чай или кофе,умять несколько бисквитных кексов,зарыться в теплом клетчатом одеяле с книгой под фоновое сопровождение новостей из телевизора.Хотелось подставить онемевшие от холода руки к яркому огню домашнего камина в конце концов.Такого уюта сейчас как назло не хватало,однако я не отчаивалась.Если представить нынешнюю ситуацию со стороны,в ней было много загадочности и предвкушения чего-то внезапного.Словно со мной вот-вот произойдет какая-то необычайная история.За это я и люблю снег,он дает мне надежду.Пусть даже ложную,но такую прекрасную.