Толкователь слова

Грустный Лев
Ожегов или ОжЕгов,
Ну как тут правильно сказать...
И я сама же  сомневаюсь,
Суть не желая искажать.

А всё ж проверить я решилась,
Чтоб эту истину узнать.
Но правды так и  не добилась,
Что ж, значит буду рассуждать.

Коль сам носитель не оставил
нам, как фамилия звучит.
Знать, ею он себя прославил,
И труд об этом говорит.

Он Ожегов, и в этом точка.
Он-толкователь русских слов.
Он дал их нам, чтоб мы без кочек
Готовили словесный "плов."