Новогодний экспромт

Татьяна Рубцова 3
Каким он был две тысячи шестнадцатый?
Одно могу сказать – он был живым,
Наполненный эмоциями разными,
Не суть уже хорошим ли, плохим.

Каким он был? Богатым на события.
Смешались в кучу лица, люди, дни,
Сюжетов быстротечное развитие.
А кони... Впрочем, были и они.

Уходит, расставляя многоточия,
Незавершённых планов череду,
А главное, счастливое пророчество,
Что сбудется в семнадцатом году.

Ну здравствуй, мой две тысячи семнадцатый,
Ты для меня, пока, как кот в мешке,
Но, почему-то, вижу много радости
Я в этом залихватском петухе.

У нас с тобой осталось дел немерено.
Давай знакомиться. Входи. Чего ты ждёшь?
Отставить все ненужные сомнения,
Я точно знаю – ты не подведёшь!

01.01.2017г.