На заснеженной полянке

Акваирин -Ка
***
На заснеженной полянке
Мишка всех друзей бельчат
Поздравляет спозаранку:
«Угощайтесь! Очень рад
Вам от Дедушки Мороза
Передать большой привет!
Чтоб сбывались все прогнозы
Добрых дней, счастливых лет,
Чтобы лес дарил и дальше
Урожаев чудеса!
Чувствам дружелюбным нашим
Чтобы не было конца!
С Новым годом!
Пусть снежинки
Дружно водят хоровод,
Превращаются в смешинки
Всем на счастье на весь год!»

***
Летят желтогрудые птички синички
К сестричке Снегурочке на рукавички
И белка с рябиновой кистью явилась –
Своими запасами с ними делилась.
Всем стало теплее; морозы не строги
К тем, кто верит в дружбу на зимней дороге,
И к тем, кто улыбкой готов поделиться:
Теплее Снегурочке, белке и птицам.
Для счастья ведь много вещей и не надо:
Улыбки, кто дорог, да чтоб были рядом.
А если так вышло, что в дальней дороге, -
Любовь и надежда, что минут тревоги,
Разомкнутый круг вновь на встрече сомкнётся
И в сердце поселится радости солнце.
Известны разлуки сестричкам синичкам;
Летят на снегурочкины рукавички
Погреться, отведать рябиновых ягод…
Для счастья, действительно, много – не надо.