Сила моя это русская воля

Стиховоззрение
Сила моя – это русская воля.
Синее небо, бескрайнее поле,
Белые сёла в соломенных шляпах,
Дымных черёмух неистовый запах.

От нищеты, от разрухи, позора,
От клеветы и пустых разговоров
Убереглась, отвязалась, отстала,
Словно звезда прямо в руки упала.

Тонкая ветка, судьба-паутина,
Спутались радость, беда и кручина,
Может, и поздно, а может быть,рано
В путь собиралась неблизкий и странный.

Необъяснимый и будто знакомый
Каждым холмом и дорожным изломом,
Каждой станицей, посёлком,деревней,
Будто узлом всё повязано древним.

Память ли предков, ветра ли тугие,
Люди иные и песни другие,
Но от Калуги и до Сахалина
Русская воля, как сердце, едина.