не вдруг

Олег Поперёков
Другу Андрею

С другом я не ходил в поход
И по скалам не лазил зря.
Далеко от меня живет, 
Только рядом душа моя.
Зазвучит в тишине аккорд,
Под гитару поют друзья.
И поет над тайгой самолет,
Сусуман, приюти меня.

Песни петь прилечу, мой друг.
За плечами гитара в чехле.
Из одной кружки пить не вдруг
И один пополам есть хлеб.
И прожить здесь не тысячу лет,
А короткий, но вечный миг,
О котором сказал поэт,
Тот, который к горам привык.

Тот, который как эхо успел
На вершины позвать меня,
Чтобы с ним еще, что-то спел.
Для того чтоб узнал себя.
Там остаться самим собой.
О несчастной судьбе не ныть,
Будем пить мы из кружки одной.
Будем песней одной мы жить.