Рассыпалось имя на звуки, на звоны...

Стиховоззрение
Рассыпалось имя на звуки,на звоны,
Развеялось вмиг по ветру.
Заходятся криком, ликуют вороны,
Как черти на адском пиру.

Распалось, как будто и не было вовсе,
Не вспомнить и эха позор.
Остались промозглая вечная осень
И непостижимый простор.

И руки пусты, и отныне свободна
От всех потрясений душа.
Тоска потайная змеёй подколодной
Готовит свой яд не спеша.

И падают с неба и звёзды, и птицы,
И ливни, и камни подряд.
И книги небесной златые страницы,
Как листья летят и летят.