Над слезящейся снежною кашею

Людмила Юдинцева
Над слезящейся снежною кашею
разогнал ветер серые клочья.
Звездной пудрой сегодня украшены
африканские скулы ночи.
В звездном свете о счастье выдумка
уж не кажется околесицей.
Выразительно в небе выгнута
золотая ресница месяца.