мир

Илья Дмитриевв
Мир во мне Бог оставил
Грозною крепостью каменной
Вот высится над холмами
Врагам и ближним
И дальним
Бог стража во мне поставил
Могучего в слове и брани
Мечем его уст умелым
Был недруг сражен мой
Давний
У ног моих пал на длани
И корчился искалечен
Но милостию был одарен
Мой Бог поражая- лечит
И мир во мне вырос ,кроной
Раскинулся пышнолистной
Где путник усталый дремлет
Где гнезда укрыли птицы
Он виден со всех окраин
Влечёт из далёких окон
Потерянных и забытых
Но избранных человеков.