Не могу разглядеть

Дмитрий Димсон
Стало слишком на свете людно,
Обойди хоть пешком весь наш шар.
Я ж гуляю везде абсолютно,
Так легко и свободно дыша.

Жизнь навстречу мне как автотрасса;
Я глазею вокруг без конца;
И глаза очень жадны до красок -
Два пытливых моих сверлеца.

Я в душе растопил тёмный лЕдник,
Слышу грохот чужих ... сердец.
А глупец, даже самый последний,
Для меня, хоть чуть-чуть, но мудрец.

Не дала мне природа ... хитрость,
Прозорливости мне не дала,
Но и в бездаре я без пол литра
Разгляжу эксклюзивный талант.

Да, клиент я треклятого змея
И влюбляюсь всегда невпопад.
Но я даже в дурнушках умею
Видеть истинных Клеопатр.

Вижу юмор в улыбочке глупой
И пример вижу в чьей-то судьбе.
Ничего только, даже под лупой,
Не могу разглядеть я в себе.

@ ДимСон