В России всё ещё снега...

Стиховоззрение
В России всё ещё снега
И холод, и мерцанье тайны.
И голубые берега,
И призрачные очертанья.

Не то домов, не то вершин,
Не то божественного лика…
Пылает взор. Поэт, пиши!
Ты ждал не этого ли мига?

Неведомая тишина,
Луна и звёзды пред очами.
Недели, годы, времена
И вечность мира за плечами.