Тьма

Агния Ваевская
Всепоглощающая тьма
Окажется внезапно другом.
Не для объятий создана,
А тайны, властвующей миром.

Мотив минора для нее,
Что мед для пчел –
Печален, тесен,
И обреченность тяготит
Отсутствием души,
Не знает никаких обид,
Без чувств есть жизнь.

Нет радости в пустом существованьи,
Одна лишь цель – дарить мечту,
Являясь в мраке пред поэтом,
Она поймает лишь слезу,
Напомнит в счастья миг об этом.

Она жива внутри тебя,
Храни ее, люби, будь предан.
Полет всех мыслей -
Не слепит светом.

И тайна для нее сестра,
Приветствуй мрачный их дуэт.
Не убежать из цепких лап.
Союз их прочен.
Здесь ты раб.