Отшумит листва, отгремят дожди...

Стиховоззрение
Отшумит листва, отгремят дожди,
И великая дума покроет
Все поля-леса, все крюки-пути
И тоской своей сердце изроет.

И никак её не забыть во сне,
Не прогнать ни весельем, ни горем.
Ни в каком краю, ни в какой стране,
Ни за камень-горой, ни за морем.

И плывут года, и плывут века
День за днём, без конца и начала,
Облака бегут и бежит река,
А для думы той вечности мало.