Лапти

Одеколон Марс
Меня судят всегда по костюму,
а кого не судили так друзья?
Заседание, присяжные, судьи
на кону- верхняя одежда.

Ну что ж, начнем рассмотрение дела:
невысокого роста, кожа белая,
на ногах остался уличный снег-
"Не отрушено.. Минус балл!" Слушание
на второй день назначено. Судья встал.
"Приходите в другой день молодой человек".

День второй.
Встать суд идет!
Захожу как всегда, не идиот- поздоровался со всеми,
а мне прямо в проходе, прямо как говорится "в двери".
Указывают на несоответствие какой то пропорции-
мол "Вы в рубашке, а здесь одни горцы!".
Я говорю, а мне слово не дают с сказать,
приходите в другой день.
Всем встать.

День третий, день четвертый-
ходил так пока обувь не стер.
Они говорят: "Обувь мол износилась..,
что с вами делать и с вашими лаптями,
скажите на милость?"

Я разулся, развернулся и ушел в лес,
будете там- обязательно встречу вас.
Иван Сусанин. Гад Блэсс*.