Осень наша бесконечная...

Стиховоззрение
Осень наша бесконечная,
Неба серого тоска,
Справа станция конечная,
Слева тихая река.

Под ногами медь и золото,
В голове весёлый бред.
Широко, легко и молодо,
Будто жить мне двести лет.

Голоса ли журавлиные,
Или ветра вещий зов –
Как сказания былинные
В бездну канувших веков.

Чуть поникшая, но светлая,
В лёгком трепете ольха,
И дорожка неприметная
И просторна и суха.

Воздух – словно божье снадобье,
Безоглядны синь и даль…
Только это в жизни надобно,
Только это сердцу жаль.