Земля жива косым лучом...

Стиховоззрение
Земля жива косым лучом,
Водою талою и ветром.
Людские беды ни при чём,
Земля живёт небесным светом.

И бьётся сердце, как родник,
Не утоляя жизни жажду,
Но дух парит, и мир велик
И будет так и не однажды.

Растёт всесильная трава
Сквозь мрак, и холод, и безмолвье.
И вечность, как всегда, права,
И Бог стоит у изголовья.