Простудная околесица

Надежда Фомичёва
             "Отныне болен ты. Ты не должник
             ни дружб твоих, и праздничных процессий.
             Благоговейно подтверждает Цельсий
             твой сан особый средь людей иных."
                Б. Ахмадулина  "Вступление в простуду."

   О, коварство простуды! Голоса нет...
   Узоры на обоях, пушистый плед.
   Гортань выдаёт лишь сип да хрип:
   "Архип осип, Осип охрип."

   Сны видятся абстрактные,
   как мой голос невнятные...
   Из здоровой жизни - звонок телефона,
   а ответ мой - шипенье сифона.

   Ртуть несётся простудным походом,
   растворился январь в ложке с мёдом...
   Горчичник банным листом к лопатке прилип...
   Наш вечер романтики, ты безнадёжно погиб!

   Сыпятся  таблетки снегом в ладонь,
   на моё койко-место выписана бронь.
   Плавают минуты в горячем молоке...
   Я встречаю утро в шерстяном платке.

                2 января 2017