Превозмогать

Ирина Кременевская
Превозмогать самих себя,
Чтобы вчерашние печали
На волю сердце отпускали.
Превозмогать. И жить, любя.
В прохожем каждом видеть свет,
Встречать улыбкой день грядуший,
Благодарить за хлеб насущный,
Превозмогать и "да" и "нет".
По-детски верить в чудеса,
Но быть ответственным и смелым,
Свой выбор подтверждая делом,
И слабым вызов не бросать.
Превозмогать вулканы чувств,
Напор страстей, огонь бесчестья,
Неправоту и жажду мести,
И гордости надрывный хруст.
Не нарушать великий спор.
Уметь молчать о самом главном,
Молитвой исцеляя раны
От страшных выстрелов в упор.
Планету хрупкую любить,
В рассвет душою прорастая.
Не ждать ни ада и ни рая.
Превозмогать, а значит - жить.

2017