Баллада о лучах

Михаил Мазель
     ... Голосам Вс. А., Ал. Б. и многим другим

Вы рады нас приветствовать. Ах, Господи прости.
Вам наши траектории уже не провести.
Но всё ещё не застится на небе белый след,
и едут мальчик с дедушкой на маленьком осле.

Вагончики качаются. Качается причал.
Нам мало не покажется... Печально прокричал
в тумане некто маленький. Нет повода тоске.
Идёт бычок качается по радужной доске.

И слово словно просится сорваться чайкой в шторм
над этим вечным городом за незакрытость штор.
Неймётся и немерится, ах, Господи прости.
Ты так давно не бреешься мой юный травести.

Ты словно смотришь в зеркало, жуя свой пирожок.
Ты различаешь всполохи и в всполохах рожок.
Пыль не ложится медленно на полки нужных книг.
И до сих пор не верится, что свет сюда проник.

Выхватывает мелочи с иронией прищур.
Вам мало не покажется. Ничуть я не грущу.
Мне хочется упрямиться наедине с дождём,
ведь звук рожка далёкого зачем-то был рождён.

Картины незаконченность сродни щелчку ключа.
Над штормом чайки носятся. Не слышно, что кричат.
Нам ваши траектории теперь не различить,
но отчего прорезали вновь этот шторм лучи?

< 2 января 2017 гола >