Воспоминания

Ольга Барсова Волынцова
Воспоминания - давние друзья
Без спроса, без ножа вскрывают душу
То сладким чаем сердце обдадут
То водкой ледяной покой нарушат.

Воспоминания - давние враги
Обрывками нетленной горькой лени
Как много раз ударами с ноги
Вы ставили жестоко на колени.

Воспоминания - давние врачи
Что лечат кровоточащие раны
Все вспоминаю разговор в ночи
Который не забуду, как ни странно.

Воспоминания - давние мои...
И пусть мне было с Вами даже грустно
Спустя столетия понимаю я,
Любовь и есть - великое искусство.