С Новым годом, Родина!

Галина Сафиулина
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Закончился невероятно трудный год…
В потерю личную ещё так тяжело мне верить…
А сколько понесли потерь страна, народ
В стихийных бедствиях и катастрофах?! – Не измерить!..
 
И сколько было унижений и угроз
Со стороны беснующихся западных «партнёров»,
Которые, задрав высокомерно нос,
Попрали пункты всех международных договоров?!

Россия наша им в веках –  что в горле кость:
Не удаётся на колени гордую поставить!
Вложили в санкции всю ненависть и злость,
Но всё равно идти чужой дорогой не заставить!

От Господа России предначертан путь:
Творить добро и помогать не на словах – делами!
С сего Священного пути ей не свернуть!
И все народы, что за мир и за свободу, – с нами!

Непобедима и сильна наша страна,
И нет людей её великодушней и красивей!
Такая в целом свете лишь она одна!
Молюсь, чтобы была ещё богаче и счастливей!

Пускай её свершением великих дел
Весь Новый год – две тысячи семнадцатый – прославит!
Желанье это для Отчизны не предел,
Я верю, что Господь мою Россию не оставит!

Так с Новым годом, Родина, и с Рождеством!
Пусть над тобой всегда звезда счастливая сияет!
Для всех, кто здесь живёт, ты – добрый отчий дом,
Который ангелы с Небес крылами осеняют!..

27 декабря 2016 г.