У этой песни не было мелодий

Соловецкий Журавлик
У этой песни не было мелодий.
Она не ворожила красотой.
Не воспевала то, что жизнью пройдено,
И не звала, казалось, за собой.

Но счастлив тот, кто мог ее услышать,
Кто носит раны Родины своей.
В том эта песня и живет и дышит,
В том жизнь ее проявлена сильней.

Но слов,друзья мои, не прочитаю,
Есть шрам в груди и слух острей ножа.
Когда мне страшно, духом поднимает,
Когда в слезах, возносит в небеса.

И ей неведомы иллюзии пустые,
Как не бывают праздными века.
И истины ее не прописные
Напоминают мне колокола.

Колокола, как зов глубин сердечных,
Когда Тебя на помощь Бог зовет
В твоих Отцах, в печалях быстротечных.
А имя песни - Родина - Народ.