Раздвоение личности

Наталья Ели
Как раздвоение личности,
Эта моя любовь.
Поэзия бесконечности.
В жилах застыла кровь.

То я болтаюсь, как маятник,
То раздражена и зла.
То словно каменный памятник,
То вдруг огонь и зола.

Я улыбаюсь и пристально
В лица людские смотрю.
А на душе только выстрелы.
Тихо, беззвучно молю

Снова о возвращении.
Слезы за кадром рекой.
То в сердце жажда мщения,
То от любви не покой.

Как раздвоение личности.
Шизофрения любви.
Может, поддался циничности?
И забыл слезы мои?

Нервы натянуты нитями.
Это последний предел.
Мыслей и сердца соитие.
Ты ведь уйти так хотел...

Как раздвоение личности.
Я притворяюсь и жду.
Сводит до боли конечности.
Чувства все в полном бреду.

Рвется больное сознание,
Правду не в силах принять.
Маятником отчаяния
Я раздвоилась опять.

Мы параллельные плоскости.
Я не могу больше ждать
Пересечения осями,
Если придешь ты опять.

28-29.12.2016